?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Сегодня, в пятницу 22 февраля на Центральном Московском ипподроме прошли тесты, свободная тренировка и квалификация Гонки Звёзд "За рулём" 2013.

Среди участников гонки получился свой внутренний чемпионат по "time-attack", в котором участвовали завсегдатаи "MaxPowerCars" и других чемпионатов в этой дисциплине:
- Заур Шугушев,
- Александр Потапов,
- Максим Елизаров,
- Сергей Удотов.

"Возглавил" этот "чемпионат" один из основателей движения трек-дней в России, а по совместительству пилот нашей команды, Максим Травин.

Для нашей команды день прошёл в рабочем режиме, обошлось без серьёзных аварий и неисправностей. Пилоты по очереди отнимали друг от друга лучшее время (в экипаже).

На дневных тестах хронометраж вёлся не с самого начала, а также пилоты "заполировывали" с каждым кругом трассу - темп падал на глазах, поэтому о
корректном сравнении результатов разных пилотов говорить нельзя. Заур Шугушев, который дебютировал на ледяном овале, показал 15-й результат в официальной тренировке из 37 заявленных участников. В квалификации он стал 25-м с лучшем временем круга 1:09,981 из-за небольшой разбалансированности автомобиля.

Баланс автомобиль потерял после контакта с бруствером в своей квалификации Максима Травина, который выехал на контрольные заезды раньше. Как позже показала ревизия автомобиля в результате столкновения оказалась повреждена правая рулевая тяга, которая и не позволила обоим пилотам показать более высокие результаты. Максим Травин в квалификации показал 28-е время, с лучшим кругом 1:09,971. Напомним, что результат в квалификации по правилам Гонки определяется по сумме времён трёх кругов.

Завтра, 23 февраля - основной день соревнования, который начнётся в 13:30. Ждём всех на трибунах!