?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пресс-релиз

12.02.2013                                                                                                        nbsp;                                   nbsp;           г.Москва

В 2013 году самый престижный отечественный чемпионат по любительским кольцевым гонкам включает в свою программу соревнование среди владельцев мотоциклов при поддержке BMW Motorrad Россия.

В 2013 году любительский чемпионат по кольцевым гонкам пройдёт в восьмой раз. Впервые за это время изменится само название соревнования, с нынешнего года это – «MaxPowerCars&Bikes». Новое имя символизирует собой появление в программе соревнования заездов мотоциклистов в двух зачётных группах «Superstock 600» и «Superstock 1000». Партнёром «MaxPowerCars&Bikes» становится компания BMW Motorrad Россия.

Главный приз в мотоциклетных классах - мотоцикл BMW S1000RR, представленный компанией BMW Motorrad Россия. Также в качестве призов в классе «Superstock 1000» будет разыгран полный комплект фирменной мотоциклетной экипировки и полностью оплаченная путёвка на тренинг BMW на одной из европейских гоночных трасс.

Высокий уровень конкурентоспособности обеспечит правило, по которому в соревновании запрещается принимать участие профессиональным мотогонщикам. Таким образом, организаторы планируют привлечь в качестве участников широкий круг владельцев дорожных спортбайков.

Развитие «MaxPowerCars&Bikes Yokohama Open Cup» продолжится и с точки зрения длительности этапов – в 2013 году соревнование перейдёт на полноценный двухдневный гоночный уик-энд, с прошлогоднего однодневного формата. Планируется, что заезды в дисциплине «time-attack» дополнятся автомобильными кольцевыми гонками.

Календарь соревнования сохранит свой формат, однако на каждой из пяти трасс теперь пройдёт равное количество этапов – ровно по два. На данный момент «MaxPowerCars&Bikes Yokohama Open Cup» - единственный в России чемпионат по кольцевым гонкам, проводящий свой этап на самом современном в России автодроме «Moscow Raceway». На этой гоночной трассе в 2013 году также пройдут этапы: Чемпионата мира в классе «Туринг», европейской серии DTM, чемпионата мира по мотогонкам в классе «Superbike», Мировой Серии Renault, чемпионата мира в классе «GT» и другие соревнования.

***

Календарь «MaxPowerCars&Bikes Yokohama Open Cup» 2013

1 этап - 11-12 Мая - АДМ Мячково (авто+мото)

2 этап – 8-9 Июня - Смоленское Кольцо (авто)

3 этап - 29-30 Июня - Нижегородское кольцо (авто+мото)

4 этап - 6-7 Июля - Казань ринг (авто+мото)

5 этап - 27-28 Июля - Нижегородское кольцо (авто+мото)

6 этап – 10-11 Августа - Moscow Raceway (авто+мото)

7 этап - 24-25 Августа - Смоленское Кольцо (авто)

8 этап - 7-8 Сентября - Казань Ринг (авто+мото)

9 этап - 21-22 Сентября - АДМ Мячково (авто+мото)

10 этап - 12-13 Октября - Moscow Raceway (авто+мото)

***

«MaxPowerCars&Bikes Yokohama Open Cup» - соревнование в дисциплине «time-attack». Основная задача участников – показать лучшее время на одном отдельно взятом круге. Все участники объединены в зачётные классы в соответствии со скоростными возможностями их автомобилей: «Туринг», «GT3», «GT2», «GT1», «Turbo-Pro» и «Unlimited». Среди автомобилей участников в 2012 году были: Ferrari 458, Dodge Viper, Chevrolet Corvette, Porsche Carrera, Nissan GT-R, BMW M3, Mercedes-Benz C63 AMG, Mitsubishi Lancer Evolution, Subaru Impreza WRX STI, Audi R8 и другие. Всего в прошлом году на старт вышли более 140 спортсменов.

***

Партнёры «MaxPowerCars&Bikes Yokohama Open Cup»: компания «Yokohama Rus», «BMW Motorrad Россия», группа компаний «Илан», крупнейшая интернет-компания «Mail.Ru Group», самый популярный журнал о модификации автомобилей в России «Тюнинг автомобилей».

По вопросам аккредитации и предоставления информации: Дмитрий Авдеенко, +7-916-616-1596, roadster@orc.ru, skype: avdeyenko

Официальный сайт: http://www.maxpowercars.su

Официальный блог команды «Max Travin Racing»: http://maxtravinracing.lj.ru

Официальная группа «MaxPowerCars»: http://www.facebook.com/groups/140437789348986/

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
sezif
Mar. 5th, 2013 12:16 pm (UTC)
День добрый.
Ребят, как более полную информацию по литровому(мото) классу получить?
Пока волнуют эти вопросы:
1.расценки
2.возможности транспортировки
3.примерное время на круге в трек день
4.Требование к мотоциклу - пластик, слайдеры, тосол, зеркала, поворотники, фары.
avdeyenko
Mar. 5th, 2013 02:21 pm (UTC)
1. Регламент соревнования тут: http://www.maxpowercars.su/reglament2013/ (в т.ч. технический).

2. Стартовые взносы на уровне автомобильных: от 9 до 18 тыс. руб. в зависимости от трассы и региона (9 000 выездной для участника этап на всех трассах, кроме MRW, 18 000 домашний для участника этап на MRW и т.д.)

3. Возможность транспортировки из Москвы на выездные этапы в Нижний и Казань - предложим варианты.

4. Примерного времени на круге у нас нет, потому как мы впервые будем проводить подобное мероприятие.
alexnab
Mar. 5th, 2013 05:43 pm (UTC)
>>> 18 000 домашний для участника этап на MRW

Друзья, а вы ранее мотосоревнования/мототрекдни организовывали?
Сдается мне вы пошли по стопам организаторов 13.09 на MRW – те ребята выкатили ценник 15т.р. для начинающих мотолюбителей
и вот когда я уже был морально готов на 15т.р., в начале сентября, опустились до 8т.р. (2т.р. за сессию)..
avdeyenko
Mar. 5th, 2013 07:03 pm (UTC)
Извините, вы нас с кем то путаете, мы не организовываем трек-дни.

Мы организуем "MaxPowerBikes" - спортивное соревнование с регламентом, контролем его соблюдения, судейством, технической комиссией, призами, награждением, комментатором и главным призом в виде мотоцикла BMW.
alexnab
Mar. 5th, 2013 07:20 pm (UTC)
Нет смысла надувать щеки и говорить «вы нас с кем то путаете». Сейчас все больше уверен, вы плохо представляете специфику работы с мотолюбителями (т.е. не «профессиональным мотогонщиками», как в вашем регламенте). Странно, что Борис не обрисовал вам портрет мотолюбителей со спортбайком.
Изучите опыт организации r-cup.ru , хотя там участие спортсменов в гонках на Yamaha полностью оплачивает «Панавто» - у вас все еще хуже..
Скажите 18т.р. – это за один день на треке MRW, или хотя бы этап в два дня?
avdeyenko
Mar. 5th, 2013 07:27 pm (UTC)
18 000 - за этап. Расписание этапа есть в Регламенте.
Открою вам небольшой секрет, Максим Травин - бывший профессиональный мотогонщик, а после серьёзной травмы в 2001 году (если не ошибаюсь) мотолюбитель, владелец супербайка. Так что Максим Травин сам себе себя описал )))
alexnab
Mar. 5th, 2013 07:37 pm (UTC)
этап MRW - в два дня или в один?
Мототурнир Максима Травина с считанными участниками с главным призом, как на бесплатном R-Cup? С удовольствием сравню ваши организаторские способности с Алексеем С.
avdeyenko
Mar. 5th, 2013 07:44 pm (UTC)
Не один или два дня. Мотоциклетная часть соревнования проходит в воскресенье. Расписание заездов в Регламенте.
alexnab
Mar. 5th, 2013 07:50 pm (UTC)
По вашему упорству в деле молчания – я так и подумал, что 18 т.р. за один день.
я порекомендую вас мотознакомым по-любому, но честно скажу: с такими ценами вы облажаетесь, к сожалению..
Не верите? Хотите покажу вам пост организаторов трек дней 13.09-14.09 MRW в мотосообществе популярном – тоже хотели 18т.р., потом 15т.р., а потом упали до 6 т.р. за 14.09.2013. Да, я прокатился тогда тоже и теперь, кроме MRW ничего не надо..
удачи
( 9 comments — Leave a comment )