?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пресс-релиз

28.01.2013                                                                                                                              

расноярский пилот Николай Марценко продолжит выступление в Мировой Серии Renault в 2013 году. 28 января был подписан контракт с одной из самых титулованных команд серии «Pons Racing» («Понс Рейсинг»).

19-летний пилот в 2013 году продолжает выступления в одном из самых престижных молодёжных «формульных» чемпионатов. В нынешнем сезоне Мировая Серия Renault включает в себя девять этапов на лучших европейских трассах, в том числе гонки на трассе «Moscow Raceway» под Волоколамском.

В 2012 году Николай Марценко дебютировал в Мировой Серии Renault в самом престижном классе «Формула Renault 3,5». Пилот набрал тринадцать очков, лучшим результатом в гонках стало пятое место на трассе «Motorland Aragon».

Николай Марценко: «Я очень рад тому, что в сезоне 2013 буду выступать в Мировой Серии Renault, в «Формуле 3,5» в составе «Pons Racing». Это хорошая команда, которая умеет побеждать и имеет очень насыщенную историю в чемпионате. В течение предыдущего сезона у меня всегда были отличные отношения с членами этого коллектива в паддоке Мировой Серии. Подписав контракт, я уверен, что мне удастся быстро освоиться в новой для меня команде - взаимопонимание и рабочая атмосфера команды «Pons Racing» позволит мне выжать максимум из машины «Формулы Renault 3,5».

Максим Травин, менеджер пилота: «Подписав контакт с «Pons Racing», мы становимся частью одной из самых титулованных и заслуженных команд. Имя её основателя и владельца, Сито Понса, чемпиона мира по мотогонкам, дает повод для гордости быть частью этого коллектива, само по себе.

Результаты прошлого сезона, явно не соответствовали потенциалу команды. Поэтому в нынешнем году, после серьезной реорганизации, в «Pons Racing» ставят самые высокие цели. Тем более будет приятно вернуться вместе с командой на первые строчки, особенно осознавая тот факт, что и мы внесли свой вклад в общее дело! Я ожидаю в предстоящем сезоне, увидеть большой прогресс команды и Николая, как одного из боевых пилотов.

Сейчас, уже идет серьезная подготовка к тестам, которые стартуют буквально через три недели».

***

Команда «Pons Racing»

Команда создана чемпионом мира по мотогонкам в классе 250 куб.см. Сито Понсом в 1992 году. В 2004 году коллектив дебютировал в Мировой Серии Nissan, на основе которой была создана Мировая Серия Renault.

Достижения пилотов команды:

- трёхкратные бронзовые чемпионы «MotoGP» (Лорис Капиросси - 2001, Макс Бьяджи - 2003, 2004),

- чемпион Мировой Серии Nissan (Хейкки Коваляйнен – 2004),

- серебряный призёр Мировой Серии Renault (Эдриан Валлес – 2005).

***

Команду «Max Travin Racing» поддерживают: группа компаний «Илан», крупнейшая интернет-компания «Mail.Ru Group», самый популярный журнал о модификации автомобилей в России «Тюнинг автомобилей».

Пресс-атташе Дмитрий Авдеенко, +7-916-616-1596, roadster@orc.ru, skype: avdeyenko

Интернет-сайт Николая Марценко: www.martsenko.ru

Блог команды: http://maxtravinracing.lj.ru

Твиттер Николая Марценко: https://twitter.com/#!/@NMartsenko

Tags:

Comments